• Facebook
  • VKontakte
  • LiveJournal
  • Журнал в социальных сетях:
  • Официальный сайт журнала
logo-rjps-v1-3

Академия гуманитарных исследований

Информация об учредителе журнала «Философские науки»

Академия гуманитарных исследований  негосударственное научное учреждение. Основано в 1995 году с целью объединения исследовательских усилий известных российских и зарубежных ученых, работающих в различных областях гуманитарного знания, а также экономики и экологии.

Академия исходит из того, что гуманитарное знание проникает во все сферы общественной жизни. Неисчислимые грани человеческого бытия отражаются в богатстве его форм  философии, истории, филологии, права, морали, искусства, религии, педагогики, психологии, социологии, образования, воспитания, просвещения.

Академия гуманитарных исследований работает в тесном сотрудничестве с институтами Российской академии наук. Цель Академии  объединить исследовательские усилия выдающихся российских и зарубежных ученых-гуманитариев. Академией были проведены фундаментальные и прикладные исследования в различных областях гуманитарных наук  философии, истории, экологии, психологии, социологии, морали, права, образования, культурологии, экономики, конфликтологии, политологии, демографии и миграции, а также в других отраслях гуманитарного знания.

В числе приоритетных задач Академии  научно-организационная деятельность по разработке гуманитарных проектов с привлечением государственных и общественных организаций. Академия сотрудничает с научно-исследовательскими институтами Российской академией наук, соответствующими комитетами Совета Федерации и Государственной Думы РФ, Российской академией образования, Министерством образования, другими министерствами и ведомствами, научными учреждениями и учебными заведениями.

Составной частью Академии гуманитарных исследований является Издательский дом «Гуманитарий».

Академия гуманитарных исследований выступает учредителем журнала «Философские науки».